CENA NAVIDEÑA

¿Cómo preparar una cena navideña sencilla y económica? | RECETA y PRECIO

Para hacer esta delicia de sabor no hace falta muchas cosas, solamente se necesita de buenos ingredientes para que tenga un sabor espectacular.

¿Cómo preparar una cena navideña sencilla y económica? | RECETA y PRECIOCréditos: Adobe-Unsplash
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Con los precios por las nubes, quizás estés dándole mil vueltas a la cena de Nochebuena para ajustarte al presupuesto. Descartado el pavo relleno, el pescado fresco y los mariscos, ¡prohibitivo!, aún hay muchas posibilidades con las que puedes lucirte. Llena tu despensa de la compra con legumbres en conserva, caldos ya preparados, recetas de pasta especiales... y otros básicos de despensa. Nosotros te contamos cómo sacarles el máximo partido.

Un rico caldo navideño puede ser la opción que tanto estabas buscando para disfrutar de una cena calentita y perfecta para compartir con toda la familia en la que además no tengas que poner en aprietos tu bolsillo y ajustarse al presupuesto planteado para disfrutar de una buena opción culinaria.

Para hacer esta delicia de sabor no hace falta muchas cosas, solamente se necesita de buenos ingredientes para que tenga un sabor espectacular. Aquí se vale agregar tus verduras favoritas y las piezas de pollo preferidas de la familia, todo esto, sin gastar demasiado y recurrir hasta insumos que ya se tienen dentro del refrigerador.

Ingredientes

  • 8-10 piezas de pollo (piernas y alas)
  • 2 zanahorias en cubos
  • 1 puerro en cubos
  • 1 nabo en cubos
  • 1 papa grande en cubos
  • Ramitas de perejil, desinfectado
  • 1 ramita de hierbabuena, desinfectada
  • 1 ramita de apio en cubitos
  • 1 hueso de ternera (opcional)
  • ½ pieza de cebolla
  • 2 dientes de ajo, picados
  • 4-5 l de agua aproximadamente
  • Sal con pimienta negra molida al gusto
  • Marcas preferentes: Las de tu preferencia.

Preparación

Lava las piezas de pollo, recuerda que puedes utilizar las de tu preferencia, ya sea piernas, alas, muslos y hasta una pieza de huacal para darle sabor a la preparación.

Coloca en una olla grande el agua y agrega las piezas de pollo, todas las verduras perfectamente desinfectadas y en cubos, el trozo de cebolla, los ajos pelados, el hueso de ternera (si es que así lo deseas, esto le dará un sabor exquisito al caldo y una pizca de sal, cocina durante una hora a fuego alto, revolviendo de vez en cuando.

Después agrega las hierbas y corrige el punto de sal en caso de ser necesario, cocinar por 15 minutos más, si es necesario baja la intensidad de la flama, da un último hervor.

Sirve al gusto y decora como quieras, disfruta de un rico caldo navideño.