ALIMENTOS COLÁGENO

¿Quieres verte más joven? 5 alimentos económicos que te ayudarán a producir el colágeno

El colágeno ayuda a combatir la flacidez de la piel. Estos alimentos podrán ayudarte a producirlo sin gastar de más.

5 alimentos que te ayudarán a producir colágeno.Créditos: Imagen: Unsplash
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Si quieres verte más joven, o estimular el crecimiento de uñas más fuertes y cabello más abundante, la producción de colágeno en tu cuerpo será esencial para ello.

El colágeno es la proteína más abundante de nuestro organismo per conforme avanza el tiempo y con este, la edad, se pierde la capacidad de sintetizarlo es decir, para producirlo y absorberlo. 

¿Qué alimentos ayudan a producir colágeno?

Para producir colágeno, el organismo combina aminoácidos, nutrientes que obtiene al comer alimentos ricos en proteínas, vitamina C, zinc y cobre.

De hecho, es importante consumir esta proteína, porque desde los 25 años las personas empiezan a disminuir su producción de manera natural.

Algunos alimentos que pueden ayudar a producir colágeno son:

Huevo

Imagen:Pixabay

 

El huevo es una gran fuente de proteína y contiene otros nutrientes que favorecen la formación de colágeno, como las vitaminas B, E y azufre.

Para aprovecharlo al máximo, cuando lo consumas trata de que salga absolutamente todo su contenido ya que la mayor parte del colágeno en este alimento se encuentra en la membrana que separa la parte interna de la cáscara con su contenido.

Además la yema y las membranas internas y externas que están entre la cáscara y la clara están repletas de colágeno.

Actualmente, el precio del huevo oscila entre los 30 y 45 pesos dependiendo del lugar donde lo compres.

Patas de pollo

El pollo es una excelente fuente de proteínas, ácidos grasos y vitaminas, de acuerdo con la Fundación Española de Nutrición (FEN).

Y las patas de pollo, en particular, es un alimento rico en colágeno. Para aprovechar sus nutrientes al máximo se recomienda consumir entre tres o cuatro piezas, lo que te brindará  cerca de 17 gramos de colágeno.

El precio del kilogramo de las patas de pollo en los mercados ronda los 35 pesos en la central de abastos y en supermercados u otros establecimientos sube hasta los 40 o 45 pesos. 

Habas

Imagen:Pixabay 
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Las habas están entre las leguminosas que más se producen en México, sin embargo su consumo es mínimo, de acuerdo con un estudio de la Benemérita Universidad autónoma de Puebla.

Una lata de este alimento contiene tres veces más proteína que una de frijoles. Además, aportan vitaminas C, A, E, B1, B2, potasio, fósforo, sodio, calcio, lecitina, colina, hidratos de carbono y fibra.

El costo de una bolsa de habas de 1 kilogramo en los supermercados está entre 49 y 60 pesos.

Frutos secos

Las nueces, almendras y cacahuates, además de contener ácidos grasos, omega 3 y antioxidantes, favorecen la producción de colágeno en el organismo.

La ventaja en estos productos es que hay mucha variedad por lo que no te aburrirás al comerlos y son un buen snack si estás haciendo alguna dieta. 

Su precio varía ya que por ejemplo, los pistaches pueden ser costosos ya que su precio sube hasta los 400 pesos el kilogramos en la central de abastos; mientras que los cacahuates son más económicos pues cuesta 90 pesos el kilogramo. 

Aunque el precio de estos alimentos es un poco más elevado, tiene la ventaja de que pueden alcanzarte para varios días. 

Fresas

Imagen: pixabay

Los frutos rojos en general son ricas en licopeno, un pigmento orgánico que les da su color característico, pero las fresas en particular protegen la secreción de colágeno en el cuerpo humano. Esto ya que al tener más de este compuesto, podría ayudar a proteger las células del daño.

Esto quiere decir, que las fresas protegen el colágeno que hay en nuestro organismo.

Su precio está en aproximadamente 100 pesos el kilogramos en la central de abastos.