NAVIDAD 2023

¿Cuánto cuesta el kilo de Pavo en Walmart para la Navidad 2023? | PRECIO

El pavo relleno y al horno es muy popular durante las fiestas navideñas en México. El método de elaboración varía mucho según la familia.

¿Cuánto cuesta el kilo de Pavo en Walmart para la Navidad 2023? | PRECIOCréditos: Adobe-Unsplash
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Entre memes y bromas familiares, la temporada de calentamiento comienza oficialmente el 25 de diciembre. Y cuando la Navidad en México es tan especial, no hay motivo para no comer lo mismo. Es casi una tradición mexicana comer pavo, romeritos y bacalao en el desayuno, el almuerzo y la cena después de Navidad. Descubra qué comen los mexicanos en Navidad y por qué nos encanta la comida recalentada

El pavo relleno y al horno es muy popular durante las fiestas navideñas en México. El método de elaboración varía mucho según la familia. Los ingredientes de relleno más comunes incluyen almendras, ciruelas pasas, manzanas, piñones, nueces, jugo de naranja, vino blanco y carne de cerdo molida. Antes que nada, déjame explicarte cuándo y cómo se introdujo esta celebración en los países mexicanos. Básicamente, fue el resultado del proceso de colonización española de América. La primera celebración navideña en México tuvo lugar en 1528 bajo la dirección de Fray Pedro de Gante en la Capilla del Colegio de San José del Convento de San Francisco. En la cena que siguió, los mexicanos nos hicimos dibujos.

El menú navideño de cada familia varía en función de sus gustos y tradiciones, pero aquí te describiremos las preparaciones más típicas. Otro platillo navideño mexicano es el pavo. Esta ave proviene de la región conocida como pavo y es prácticamente un símbolo de celebraciones: bodas, cumpleaños, fiestas y por supuesto la Navidad. El pavo relleno y al horno es muy popular durante las fiestas navideñas en México. El método de elaboración varía mucho según la familia. Los ingredientes de relleno más comunes incluyen almendras, ciruelas pasas, manzanas, piñones, nueces, jugo de naranja, vino blanco y carne de cerdo molida.

El cuarto plato es el bacalao, originario de España y traído a México durante la época colonial. Este pescado salado era un trabajo vikingo, ya que requería conservar los alimentos. Sin embargo, es tarea de los vascos utilizarlo en la cocina, guisándolo con patatas, aceite de oliva y otros ingredientes. En México comemos lo que se llama bacalao de Vizcaya. Bacalao seco, aceitunas verdes rellenas de aceite de oliva, cebolla picada, ajo picado, tomate cortado en cubitos, papa pelada y cortada en cubitos, alcaparras, almendras peladas y picadas, pimientos morrones, chile güero, sal y pimienta.

Por fin, uno de los platos navideños más camaleónicos. Esto se debe a que para algunos es un postre y para otros es un acompañamiento. Es una ensalada de manzana. Suele prepararse con manzanas picadas, nueces, pasas, nata y leche condensada. A veces se añaden piña, melón, piñones y melocotones. Y si a esto le sumamos todos los platillos que se hacen en casa en México, los mexicanos tienen la costumbre de seguir comiendo el famoso "recalentamiento" de estos platillos en tortas o en tortas al día siguiente, o incluso días después. Una reinterpretación del clásico taco.

¿Cuánto cuesta el pavo en Walmart?

Actualmente, el pavo natural de 6 kilos en el supermercado cuesta 119 pesos.