EL MÁS TOP

Profeco te dice cuál es el mejor pavo en calidad de carne y precio para la cena de Navidad 2023

Los platillos preparados con carne de pavo son uno de los más saludables, ya que es carne magra y baja en grasa, por lo que antes de comprarlo, te decimos cuáles son los mejores

Este es el mejor pavo en calidad de carne y precio para la cena de Navidad 2003, según ProfecoCréditos: Especial Heraldo Binario
Por
Escrito en TENDENCIAS el

La época decembrina está llena de luces, decoraciones, regalos y comida tradicional como romeritos, bacalao, ensalada de manzana y pavo. Sobre este último, existe una gran variedad para prepararlo como pechuga rellena, pavo relleno al horno o a las brasas, y demás variedades. Así que, si no sabes cómo comenzar a preparar tu platillo, lo primero es elegir la mejor marca de pavo existente en el mercado.

Para esto, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) se dio a la tarea de investigar cuáles son las mejores marcas de pavos, ya sean frescos o congelados, que se venden en los supermercados, quedando en los primeros puestos los siguientes:

  • Pilgrim´s: lo puedes encontrar desde 115 pesos por kilo
  • Parson: se vende en el súper desde 118 pesos por kilo  
  • Butterball: en algunos supermercados se vende desde 144 pesos por kilo
  • Pavo Rey: un poco más caro, lo puedes encontrar desde 169 pesos por kilo

Entre las recomendaciones realizadas por la Profeco antes de comprar tu pavo, es que optes por comprar pavo fresco, ya que así no necesitarás destinar tiempo para que se descongele, en otras palabras, cocinarás más rápido, si es que no cuentas con mucho tiempo para preparar la cena, mientras que su desventaja radica en el limitado tiempo de caducidad del producto.  En tanto, la ventaja de comprar pavo congelado es que hay mayor disponibilidad de producto y con un precio menor comparado al pavo fresco.

Este es el mejor pavo en calidad de carne y precio para la cena de Navidad 2003, según Profeco

¿Cuáles son las mejores recetas con pavo en Navidad?

Lo primero que se debe señalar es que la carne de esta ave de corral es alta en proteína y es magra, en otras palabras, es baja en grasa, por lo que preparar una cena navideña con esta carne puede ser una opción muy saludable. Así que, si esta Navidad planeas preparar pavo navideño, pero no tienes idea de cómo prepararlo, puedes optar por algunas formas tradicionales de prepararlo en esta época, tales como:

  • Pavo horneado al estilo criollo
  • Pavo tradicional
  • Pavo relleno
  • Pechuga de pavo glaseada en salsa de frutos del bosque
  • Pavo ahumado al vino
Este es el mejor pavo en calidad de carne y precio para la cena de Navidad 2003, según Profeco