COMIDA SALUDABLE

¿Cómo saber la calidad de una lata de atún? Pon atención a estos aspectos

Aprende a distinguir entre una lata de atún promedio y una lata de atún  saludable y rico en proteína.

Estudio en latas de atún.Créditos: Pexels
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Consumir atún es una buena idea en cualquier etapa de tu vida y para cualquier tipo de dieta que tengas (menos para quien no consume proteína animal), pero es una opción que no es barata debido a que en muchas culturas costeras lo pagan muy bien, para poder comer atún de una forma más económica y accesible están las latas de atún, pero no todas las marcas son recomendables.

Como en todo producto de índole orgánico, puedes encontrar marcas que ofrecen un producto de muy buena calidad y marcas que no tanto, pero antes de mencionarte las herramientas para distinguir entre una lata de atún bueno de las que no.

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¿Cómo saber la calidad de una lata de atún?

El atún enlatado viene en dos presentaciones, en agua y en aceite, uno tiene menos grasas buenas y otro tiene menos sal, así que tú puedes decidir cuál consumir, pero ambos contienen ácidos grasos Omega 3, vitaminas del complejo B (B2, B3, B6, B9 y B12), A y D, sin mencionar los minerales que también aporta como el potasio, el magnesio, el yodo y el hierro.

Para distinguir entre un buen atún en aceite deberás revisar la declaración nutrimental, y por cada cien gramos de atún tendría que tener 266 calorías, 26 gramos de proteína, 18 gramos de grasa, 0 gramos de carbohidratos y 270 miligramos de sodio, tiene más grasa buena, pero también más sal. Si la lata que estás revisando tiene valores menores no es de tan buena calidad.

En el más reciente estudio de calidad realizado por Profeco, la institución volvió a evaluar diferentes marcas de atún que, hace un año, habían reportado más contenido de soya que de pescado. En total, el estudio analizó a 52 productos en los cuales encontró diferentes resultados que puedes checar en la Revista del Consumidor más reciente.

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