MEJOR UNA CARNITA ASADA...

¿Dónde venden el taco de 800 pesos y por qué tiene ese precio?

A través de un Tiktok que se ha hecho viral, muchos usuarios han comenzado a criticar el alto costo de este famoso taco

¿Dónde venden el taco de 800 pesos y por qué tiene ese precio?.¿Dónde venden el taco de 800 pesos y por qué tiene ese precio?Créditos: Especial Heraldo Binario
Por
Escrito en TENDENCIAS el

Para las y los mexicanos los tacos son uno de los antojitos mexicanos más favoritos, no importa si son de carne, guisados, dorados o blandos, y aunque todos sabemos de muchos tacos famosos por su sabor, sin duda, el que acaparó la atención recientemente en redes sociales fue el taco que cuesta 800 pesos y que se puede encontrar en la CDMX.

Como mencionamos, todas las variedades de los “taquitos” son muy representativos para la gastronomía mexicana, ya que, siempre logran satisfacer el paladar de los mexicanos, aparte de que es un alimento económicamente “barato”. Es por ello que sorprendió a muchos descubrir en redes sociales que existe un taco que se vende en 800 pesos.

¿Por qué lel tacto de carne Kobe es muy caro?

Fue el tiktoker @rudytercerof quien subió un video en su cuenta donde muestra el famoso taco que cuesta 800 pesos y que se puede encontrar en el restaurante La Buena Barra, el cual se encuentra ubicado en Polanco: “Un taco de casi $800 pesos que me comí en La Buena Barra y que valió toda la pena del mundo, es mantequilla pura en tu boca”, menciona Rudy en su video.

¿Dónde venden el taco de 800 pesos y por qué tiene ese precio?
@rudytercerof

Asimismo, en este video Rudy explicó que el precio elevado de este taco se debe a que contiene la carne más cara y rica del mundo, la cual es la carne Kobe. Esta carne proviene de Japón, específicamente de la región Hyogo, donde su capital es Kobe (de ahí surge el nombre), y se trata de un alimento vacuno de pelaje oscuro conocido como Tajima-gyu. Estos animales vacunos solo son alimentados con una serie de suplementos de maíz y soya, esto hace que su carne se mantenga en los más altos estándares de calidad.

El sabor de esta carne es tan delicioso que su precio se vuelve muy elevado, por ejemplo, los 56 gramos de filete Mignon Kobe se puede comprar en dos mil 571 pesos, los 283 gramos de Striploin Kobe se vende en seis mil 556 pesos, y los 283 gramos de Ribeye Kobe se vende en seis mil 950 pesos.

Para saber que realmente te están vendiendo carne Kobe te hacen entrega de un certificado por parte de la Carne Wagyu, y de hecho México es uno de los pocos países latinoamericanos en vender este producto.

El taco de 800 pesos causa indignación en redes sociales…

El video de Rudy ya cuenta con 5 millones de reproducciones donde muchos de los comentarios son críticas y bromas sobre el excesivo precio del taco con carne Kobe: “Mejor le juntó otros 800 pesos más y hago una super taquiza con cebollitas cilantro salsita", "Aquí en mi barrio el señor que vende los tacos tiene el carnet de vacunación del perrito", "Con 800 baros compro 3 kilos de carne asada y un 12 de coronas", “Yo una vez me comí unos de Kobe pero porque así se llamaba el perro”, son algunos ejemplos de estos comentarios.