Luego de una pausa de 3 semanas, la Fórmula 1 regresa a la acción a través del Gran Premio de Azerbaiyán. Conoce la fecha y horario para ver a Checo Pérez.

Checo Pérez. Este es el día y horario para ver a Checo Pérez.
Por
Escrito en TENDENCIAS el

La Fórmula 1 y Sergio “Checo” Pérez vuelven luego de una pausa de 3 semanas a uno de los circuitos que mejor ha tratado al piloto mexicano: el Gran Premio de Azerbaiyán. Cabe resaltar que el nacido en Jalisco es uno de los mejores pilotos en circuitos callejeros, como el de Bakú, por lo que se espera una actuación sobresaliente.

Cabe resaltar que dentro de este circuito, el mexicano ha logrado forjar su mejor historial dentro de su paso por la Fórmula 1. Y es que hasta la carrera de este fin de semana, Pérez cuenta con tres podios por un solo abandono. De igual manera, y junto con su coequipero Sebastián Vettel, es el piloto que ha conseguido más podios tras cinco carreras desde 2016.

El circuito de Azerbaiyán se caracteriza por ser una pista “cerrada” en donde los estrechos sectores pueden costarle la carrera a un piloto por un simple error. Sin embargo, este también se caracteriza por contar con rectas largas en donde se pueden hacer rebases si se lleva a cabo la estrategia correcta. Ante todo esto, ¿cuál es la fecha y horario para ver a Sergio “Checo” Pérez en el Gran Premio de Azerbaiyán

FECHA y HORARIO para ver a Checo Pérez

El Gran Premio de Azerbaiyán se caracterizará por ser el primer premio de la temporada en asimilar la nueva estructura, la cual consta de una sola práctica libre así como una doble clasificación. Por lo anterior, tanto Checo Pérez como su coequipero señalan que este circuito puede llegar a ser complicado respecto a “la configuración del coche”.

Es importante mencionar que durante su primera edición, Pérez logró marcar el segundo mejor tiempo de la carrera además de obtener el tercer lugar tras rebasar a Kimi Raikkonen. Un año después, Checho experimentó su primer abandono luego de haber sido impactado por su ex coequipero Esteban Ocon.

Sin embargo, en 2018 logró su segundo tercer lugar para luego obtener la ansiada victoria en 2021 tras haber arrancado en séptimo lugar ya como parte del equipo de Red Bull. Por todo lo anterior, el piloto jalisciense tiene gran potencial para obtener un podio en Azerbaiyán o incluso aspirar a la primera posición.

Dónde ver a Checo Pérez

Sobre las fechas y horarios, el Gran Premio de Azerbaiyán se llevará a cabo del 28 al 30 de abril. El día viernes 28 de abril, se llevará a cabo la práctica libre en punto de las 3:30 horas de la mañana. En tanto, la clasificación se realizará a las 7:00 horas del mismo día. El día sábado 29 de abril, el sprint shootout arrancará a las 2:30 horas de la mañana en tanto el sprint final será a las 7:30 horas. Las cuatro fases de clasificación serán transmitidas por las cadenas Fox Sports 1, Fox Premium y F1TV.