MITO O VERDAD

Estos son los MITOS de la sopa Maruchan que NO son ciertos

Desucbre aquí qué tan dañina es la famosa sopa Maruchan

Estos son los MITOS de la sopa Maruchan que NO son ciertos.Estos son los MITOS de la sopa Maruchan que NO son ciertosCréditos: Especial Heraldo Binario
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Si ya no eres tan joven, seguro recordarás que hace unos años la sopa Maruchan era tan popular, que era uno de los alimentos más consumidos debido a lo fácil y rápido que era prepararlo. Sin embargo, todo cambio cuando comenzaron a ganar fama por ser nocivas para la salud, por ello en esta nota desmentiremos algunos de los mitos sobre la sopa Maruchan, así que toma nota sobre ellos y así puedas comer este alimento sin culpa. 

Estos son los MITOS de la sopa Maruchan que NO son ciertos

Los mitos más comunes de la sopa Maruchan 

Maruchan, es una marca de fideos de ramen instantáneos, que se hizo famosa a nivel mundial debido a su sabor y lo práctico en prepararse, ya que solo bastaban unos minutos para estar lista. Sin embargo, en 2021 algunas personas solicitaron la salida del mercado de esta marca alegando los supuestos daños que causaban a la salud. 

De hecho, uno de los mitos que más rodean a la esta sopa instantánea es que puede llegar a tardarse semanas en nuestro estómago tratando degradarse. Para aclarar dicho mito, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), realizó un estudio en 2021, donde analizó 33 marcas de sopa instantánea realizando 363 pruebas, concluyendo que habían 10 marcas que no cumplían con las normas establecidas en México, pero para sorpresa de muchos la sopa Maruchan no se encontraba en dicha lista, por ello decidieron dejarla en el mercado. 

https://www.tiktok.com/@soyrafacarbajal/video/7222110871399435525?is_from_webapp=1&sender_device=pc&web_id=7216726845626435077

Pero no todo fueron noticias buenas para Maruchan, ya que el estudio sí encontró que sus envases de unicel sí podían ser dañinos para la salud, ya que al calentar dicho producto en el microondas se llegaban a liberar toxinas en el alimento. Además que al ser desechables, dañaban el medio ambiente. 

Los mitos que rodean a esta sopa son tal que un ingeniero especialista en alimentos, mejor conocido como @Rafa Carbajal, tuvo que desmentir a través de su cuenta de Tiktok, lo dicho en un video por el usuario Eliot Media, asegurando que la sopa se pegaba al estómago. 

Rafa Carbajal aclaró que aunque es cierto que la sopa Maruchan tarda más tiempo en digerirse que otras sopas, esto se debe a la forma de la pasta y la grasa, y no por los conservadores como aseguró Eliot Media. Rafa aprovecho para mencionar que “está bien que combatamos los productos chatarra, pero con información”, ello debido a la gran cantidad de mitos que circula en redes sociales. 

¿Qué tanta sopa Maruchan se consume en México? 

El crecimiento del consumo de la sopa Maruchan en nuestro país ha sido notorio, ya que en 2016 los mexicanos consumieron aproximadamente 890 millones de unidades de esta sopa. Bastaron unos años para que su consumo aumentara un 30%, registrando en 2020 un consumo de mil 160 millones de unidades; según datos del ranking de la Asociación Mundial de Fideos Instantáneos. 

De hecho, México es el segundo país de Latinoamérica que más consume este producto, y tiene el quinceavo puesto a nivel mundial, de acuerdo a datos de la Revista del Consumidor.  

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