LA CREME DE LA CREME

¿Cuáles son los restaurantes más EXCLUSIVOS de la CDMX y cuánto cuesta comer ahí en 2022?

Si estás pensando en celebrar una ocasión memorable como puede ser tu aniversario de bodas, estos 3 establecimientos son lo más top de la ciudad. ¡No te arrepentirás!

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En la Ciudad de México existen comercios de comida para todo tipo de clientes; y en esta ocasión, en Heraldo Binario te vamos a presentar una LISTA de los cinco restaurantes más EXCLUSIVOS de la capital, así como cuánto dinero cuesta comer en ellos en este 2022, por si es que deseas celebrar una ocasión especial en alguno de ellos. 

Algunos de los restaurantes que te presentamos a continuación, también forman parte de las listas de los mejores restaurantes del mundo, como es el caso de Pujol del chef Enrique Olvera y Quintonil de Alejandra Flores y Jorge Vallejo.

Quintonil de Alejandra Flores y Jorge Vallejo

Quintonil es el emblema del proyecto gastronómico encabezado por Alejandra Flores y Jorge Vallejo. El objetivo es expresar los sabores mexicanos con un toque personal.

Desde 2015, Quintonil ha sido incluido en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo. Hoy ocupa el vigésimo séptimo lugar a nivel mundial y el octavo lugar en la lista de los 50 Mejores Restaurantes Latinoamericanos.

Cuentan con menú 'A la carte', 'Kitchen Bar' y el más conocido de todos, el 'Tasting Menu' (menú degustación), que tiene un COSTO por persona de $4,037 MXN sin maridajeCon MARIDAJE el costo es de $6,062 MXN.

Aquí el MENÚ degustación del mes:

Pujol de Enrique Olvera

Enrique Olvera abrió Pujol en la Ciudad de México en el año 2000. Su cocina siempre está cambiando; pues uno de los chefs mexicanos más reconocidos del país suele extraer ideas de todas partes, siempre reinterpretándose y evolucionando, pero con raíces en ingredientes y técnicas mexicanas de todos los tiempos.

El noveno restaurante más famoso de Norteamérica, se ubica en Tennyson 133, en la colonia Polanco, en la alcaldía Miguel Hidalgo y año tras año, Pujol de Enrique Olvera ha logrado posicionarse como el mejor restaurante de México, por encima de Quintonil y Sud 777, de acuerdo con la lista de 50 Best Restaurants.

El menú degustación consta de siete tiempos compuestos por los siguientes platillos:

  • Botanas (suelen ser las deliciosas Zanahorias Bebé bañadas en salsa de hormiga chicatana).
  • Ceviche Kampachi, rábano, jícama, jengibre, tostada de quinua
  • Tostada de atún, aguacate, kimchi
  • Chile relleno, puré de ayocote, pulpo
  • Veracruzana, pargo, ejotes, chilpachole
  • Mole madre cocinado por 2640 días, mole nuevo
  • Nicoatole de calabaza mantequilla, sauco, sake, St-Germain.

PRECIO: $2,395 pesos mexicanos (NO incluye propina ni bebidas).

Contempla que las bebidas, tanto alcohólicas como no alcohólicas se pagan aparte y cada cóctel tiene precios entre 300 y 500 pesos mexicanos. También cuentan con una amplia variedad de mezcales y de cervezas artesanales de varios estados del país. 

SUD777 de Édgar Núñez

Así como Quintonil, SUD777 también cuenta con Menú a la Carte, pero si lo que deseas es probar su Menú Degustación de 12 tiempos, éste tiene un PRECIO de 950 pesos por persona SIN maridaje. 

Este es el MENÚ degustación del mes: 

Desde muy temprana edad, el chef Edgar Núñez desarrolló un gusto por los vegetales por herencia de su madre; desde entonces ha vuelto esa inclinación culinaria un eje rector de su propuesta gastronómica a la que él llama ‘cocina vegetal mexicana’.

A la par, es un cocinero que busca explorar la infinidad de posibilidades que ofrece un buen producto, desde el que obtiene en el huerto de su restaurante y las chinampas de Xochimilco hasta los pescados y mariscos provenientes de otras regiones mexicanas.

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