SABOR MEXICANO EN EL MUNDO

Q78: ¿Cuánto CUESTA comer en el restaurante donde Carlos Salinas de Gortari fue captado? MENÚ

Un restaurante en donde abundan los sabores mexicanos como las típicas enmoladas, las cazuelas de guisados típicos de nuestro país y hasta los papadzules

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El expresidente mexicano, Carlos Salinas de Gortari, cuyo periodo presidencial abarcó del año 1988 a 1994, se encuentra en Madrid, España, y con la nostalgia de estar a cientos de kilómetros de su tierra, el político visitó el restaurante Q78, del chef Pedro Evia para recordar los sabores mexicanos que tanto extrañan las personas cuando están de vacaciones en otras partes del mundo. 

En Heraldo Binario te vamos a detallar en dónde se UBICA el restaurante Q78, cuánto cuesta comer ahí y en qué tipo de comidas y bebidas se especializan.

¿Qué es Q78?

Q78 es el restaurante mexicano creado por el chef Pedro Evia, en donde se conjugan aromas y sabores de México. 

Pedro Evia no sólo es el chef de Q78 sino también el dueño, pues además de ser un reconocido cocinero, es restaurador, experto en marketing y oriundo de Yucatán.

Posicionado como uno de los chefs empresarios más reconocidos de la escena gastronómica mexicana, obtuvo en 2013 el galardón Gourmet Award Winner. Está comprometido con el respeto a la buena alimentación, a la salud nutricional y al cuidado del cuerpo humano, y a través de su cocina brinda experiencias gastronómicas únicas.

"Queremos hacer un espacio de tributo a México, en donde los comensales disfruten de la mejor selección de mezcalería del país, mientras disfrutan de los sabores mexicanos": Pedro Evia.

¿En qué consiste el MENÚ de Q78?

Como entradas, podemos encontrar:

  • Ceviche vegetariano (16 euros; un aproximado de 335 pesos)
  • Ceviche de pescado (16 euros; un aproximado de 335 pesos)
  • Torta de cochinita pibil (12 euros; un aproximado de 250 pesos mexicanos)
  • Aguachile negro (16 euros; un aproximado de 335 pesos)
  • Tartar de atún (22 euros, un aproximado de 460 pesos).
  • Papadzules (22 euros, un aproximado de 460 pesos).

Mientras que de platos fuertes, sobresalen platos como:

  • Carnitas michoacanas (45 euros, un aproximado de 940 pesos). 
  • Tradicionales enmoladas (19 euros, un aproximado de 400 pesos)

También venden cazuelas de guisados típicos mexicanos como son cochinita pibil, chicharrón de pulpo y parrillada mixta, con precios que van de los 40 a 84 euros (de 836 a 1,756 pesos). 

En el restaurante también pueden encontrarse bebidas alcohólicas como cervezas con alcohol (que van de los 188 a 315 pesos), mezcales y destilados, así como aguas frescas de temporada (125 pesos). 

¿Dónde se UBICA Q78?

La puerta roja, C. Villalar, 6, 28001 Madrid, España.

 

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