APRENDE Y EMPRENDE

Fundación Carlos Slim ofrece CURSO GRATUITO de panadería; ¿dónde y cuándo inscribirse?

El Salario Promedio en México que tiene un panadero es de 72,000 al año

Fundación Carlos Slim ofrece CURSO GRATUITO de panadería; ¿dónde y cuándo inscribirte?. Aprende y emprende Créditos: Pixabay
Escrito en TENDENCIAS el

En México, el salario promedio de un panadero en 2021 fue de 72,000 anuales; es decir, 36.92 pesos por hora, siendo el sueldo mensual de 6,000 pesos. Si éste es más bajo al promedio es de 4,407 pesos y si es más alto que lo normal, un panadero puede ganar hasta 9,000 pesos al mes. 

Por ello, si estás pensando en emprender, qué mejor que en este bello oficio de panadero y para que no gasten un sólo peso en tu instrucción, la Fundación Carlos Slim acaba de lanzar un nuevo curso sobre panadería, a través de su portal web Capacítate para el empleo.

¿Cómo se integra el CURSO de panadería de la Fundación Carlos Slim?

El curso está dividido en 4 Niveles, así como un Plan de Capacitación y para acceder a él deberás ingresar al portal web de Capacítate para el Empleo y una vez ahí, crear un usuario con un correo electrónico y una contraseña para que puedas iniciar sesión. 

La ventaja del curso de panadería de la Fundación Carlos Slim es orientar al estudiante no sólo a elaborar los panes, sino también a ponerle precio a su trabajo, cómo reducir costos, cómo planear estrategias de ventas, manejar residuos y realizar distintas prácticas en pro de la mejora de tu negocio.

Recuerda que al finalizar el curso de panadería recibirás tu certificado que avala que lo cursaste al 100% y que avalará tu aprendizaje en la materia. También podrás tener acceso a la bolsa de trabajo de Capacítate para el empleo. 

¿Qué aprenderás a preparar con este CURSO de PANADERÍA?

  • Autólisis, proceso y sus productos
  • Baguette
  • Masa de facturas
  • Medias lunas
  • Pañuelos de manzana
  • Moñitos de crema y mermelada
  • Masa de hojaldre
  • Conos de crema
  • Orejas de hojaldre
  • Empanadas
  • Importancia del pan en la alimentación
  • Muffins
  • Nutrición

  • Prefermentos
  • Poolish, biga y esponja
  • Fermentación y punteado
  • Masas quebradas y batidas
  • Glaseados o baños
  • Masa Viena y sus formas
  • Masa brioche
  • Forma nanterre y parisina
  • Berlinesas, dona y rollo de canela
  • Pan de avena
  • Pan básico integral
  • Pan de salvado
  • Pan de cereales livianos

  • Prevención y control de plagas
  • Higiene y seguridad personal
  • Conocimientos básicos de la harina
  • Tipos de harina de trigo
  • Harinas especiales
  • Harinas con y sin gluten
  • Ingredientes básicos
  • Grasas, productos lácteos, levadura y huevo
  • Leudantes químicos
  • Almacenamiento
  • Proceso general de la panificación
  • Porcentajes de panadero
  • Técnicas para mezclar ingredientes de masas fermentadas
  • Amasado a mano
  • Utensilios de trabajo
  • Maquinaria básica
  • Limpieza y desinfección del área de trabajo

Sigue a Heraldo Binario en Google News, dale CLIC AQUÍ.