En México, el salario promedio de un panadero en 2021 fue de 72,000 anuales; es decir, 36.92 pesos por hora, siendo el sueldo mensual de 6,000 pesos. Si éste es más bajo al promedio es de 4,407 pesos y si es más alto que lo normal, un panadero puede ganar hasta 9,000 pesos al mes.
Por ello, si estás pensando en emprender, qué mejor que en este bello oficio de panadero y para que no gasten un sólo peso en tu instrucción, la Fundación Carlos Slim acaba de lanzar un nuevo curso sobre panadería, a través de su portal web Capacítate para el empleo.
¿Cómo se integra el CURSO de panadería de la Fundación Carlos Slim?
El curso está dividido en 4 Niveles, así como un Plan de Capacitación y para acceder a él deberás ingresar al portal web de Capacítate para el Empleo y una vez ahí, crear un usuario con un correo electrónico y una contraseña para que puedas iniciar sesión.
La ventaja del curso de panadería de la Fundación Carlos Slim es orientar al estudiante no sólo a elaborar los panes, sino también a ponerle precio a su trabajo, cómo reducir costos, cómo planear estrategias de ventas, manejar residuos y realizar distintas prácticas en pro de la mejora de tu negocio.
Recuerda que al finalizar el curso de panadería recibirás tu certificado que avala que lo cursaste al 100% y que avalará tu aprendizaje en la materia. También podrás tener acceso a la bolsa de trabajo de Capacítate para el empleo.
¿Qué aprenderás a preparar con este CURSO de PANADERÍA?
- Autólisis, proceso y sus productos
- Baguette
- Masa de facturas
- Medias lunas
- Pañuelos de manzana
- Moñitos de crema y mermelada
- Masa de hojaldre
- Conos de crema
- Orejas de hojaldre
- Empanadas
- Importancia del pan en la alimentación
- Muffins
- Nutrición
- Prefermentos
- Poolish, biga y esponja
- Fermentación y punteado
- Masas quebradas y batidas
- Glaseados o baños
- Masa Viena y sus formas
- Masa brioche
- Forma nanterre y parisina
- Berlinesas, dona y rollo de canela
- Pan de avena
- Pan básico integral
- Pan de salvado
- Pan de cereales livianos
- Prevención y control de plagas
- Higiene y seguridad personal
- Conocimientos básicos de la harina
- Tipos de harina de trigo
- Harinas especiales
- Harinas con y sin gluten
- Ingredientes básicos
- Grasas, productos lácteos, levadura y huevo
- Leudantes químicos
- Almacenamiento
- Proceso general de la panificación
- Porcentajes de panadero
- Técnicas para mezclar ingredientes de masas fermentadas
- Amasado a mano
- Utensilios de trabajo
- Maquinaria básica
- Limpieza y desinfección del área de trabajo
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