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Cuánto cuesta comer en PUJOL de Enrique Olvera; el MENÚ de uno de los mejores restaurantes del mundo

Este fin de semana, uno de los integrantes de Disclosure enfermó del estómago, presuntamente por comer el mole madre de Pujol.

Cuánto cuesta comer en PUJOL de Enrique Olvera; el MENÚ de uno de los mejores restaurantes del mundo.El establecimiento, propiedad de Enrique Olvera, cada año se posiciona como el mejor de México por encima de Quintonil y SUD777Créditos: IG pujolrestaurant
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Enrique Olvera abrió Pujol en la Ciudad de México en el año 2000. Su cocina siempre está cambiando; pues uno de los chefs mexicanos más reconocidos del país suele extraer ideas de todas partes, siempre reinterpretándose y evolucionando, pero con raíces en ingredientes y técnicas mexicanas de todos los tiempos.

El noveno restaurante más famoso de Norteamérica, se ubica en Tennyson 133, en la colonia Polanco, en la alcaldía Miguel Hidalgo y año tras año, Pujol de Enrique Olvera ha logrado posicionarse como el mejor restaurante de México, por encima de Quintonil y Sud 777, de acuerdo con la lista de 50 Best Restaurants.

¿Cuánto cuesta el menú de degustación?

El menú degustación consta de siete tiempos compuestos por los siguientes platillos:

  • Botanas (suelen ser las deliciosas Zanahorias Bebé bañadas en salsa de hormiga chicatana).
  • Ceviche Kampachi, rábano, jícama, jengibre, tostada de quinua
  • Tostada de atún, aguacate, kimchi
  • Chile relleno, puré de ayocote, pulpo
  • Veracruzana, pargo, ejotes, chilpachole
  • Mole madre cocinado por 2640 días, mole nuevo
  • Nicoatole de calabaza mantequilla, sauco, sake, St-Germain.

PRECIO: $2,395 pesos mexicanos (NO incluye propina ni bebidas).

Contempla que las bebidas, tanto alcohólicas como no alcohólicas se pagan aparte y cada cóctel tiene precios entre 300 y 500 pesos mexicanos. También cuentan con una amplia variedad de mezcales y de cervezas artesanales de varios estados del país. 

Barra de tacos Omakase

Esta opción, que se dio a conocer años después del menú de desgustación cuenta con un menú de 10 tiempos de tacos y botanas tradicionales mexicanas, pero con un toque de innovación. Este menú te da la opción de una opción de maridaje incluida y es una de las más populares entre los clientes de Pujol.

Menú:

  • Botanas
  • Taco Kampachi, aguacate, algas

  • Tostada de atún, aguacate, kimchi

  • Gordita de chicharrón prensado de mejillón

  • Taco de huitlacoche, trufa, epazote

  • Taco de pulpo, hoja santa

  • Mole madre cocinado por 2,575 días, mole nuevo

  • Consomé de hongos, jitomate, alga wakame

  • Nicoatole de fresa, frambuesas, sake kazu

PRECIO: $3,332 pesos mexicanos (con maridaje incluido). 

El platillo más iconico y famoso de PUJOL es mole madre, mole nuevo, y sin lugar a dudas, es uno de los platillos must have que debes probar durante tu estancia en el fine dining.

TIP: En este tipo de restaurantes galardonados a nivel mundial, ¡asegúrate de no dejar una propina menor al 15% del total de la cuenta!

Este fin de semana, uno de los integrantes de Disclosure enfermó del estómago, presuntamente por comer el mole madre de Pujol, y por ello, la agrupación canceló de último minuto su actuación en el Corona Capital 2021. 

Hasta ahora ese rumor no ha sido confirmado ni por el restaurante ni por la banda musical.

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