Uno de los eventos más esperados cada año tuvo lugar este fin de semana en la Ciudad de México; se trató del Wine & Food Festival que a lo largo de 11 ediciones reúne a los mejores chefs del país que no sólo deleitan al paladar de los mexicanos con sus extraordinarias creaciones, sino también al mundo entero. Durante el recorrido gastronómico de la edición 2023 se llevó a cabo el Star Chefs Dinner con 9 chefs a los que no puedes perder de vista este año.
En la edición del Wine & Food Festival 2023 el evento Star Chefs Dinner que se llevó a cabo en el Four Seasons Hotel de la Ciudad de México, las estrellas fueron 9 de las mejores chefs del país que cocinaron dos de sus platillos más emblemáticos con la finalidad de expresar aquello que hace únicas a sus creaciones en la escena actual de la gastronomía. Aquí la lista de las mejores en el mundo gastronómico a los que no puedes perder de vista.
- Laura Ávalos de FRIDA en Grand Velas Riviera Maya
La reconocida chef del restaurante Frida en Grand Velas Riviera Maya que rinde tributo a la pintora mexicana Frida Kahlo con platillos protagonizados por ingredientes emblemáticos de México con hierbas aromáticas, chiles secos y mole, con un toque contemporáneo. Laura Ávalos es quien actualmente está a cargo de este prestigioso restaurante y ha sido anfitriona del festival "The Best of México's Culinary Traditions" y otros festivales celebrados en casa como "A Bite of Mexico".
- Marcela Bolaño de MARSALA CON ACENTOS en San Miguel de Allende
La reconocida chef Marcela Bolaño es la creadora de "MARSALA CON ACENTOS", un restaurante que se inspira en el vino producido en la región que rodea a la ciudad de Italia, Marsala, en Silicia. Abrió sus puertas en 2016 y es una fusión de la cocina mediterránea, asiática y mexicana. Su propuesta cuenta con menú para todos los gustos, incluidos vegetarianos y veganos con ingredientes primordialmente de productores locales.
- Linda Cherem de CATERING BY LINDA CHEREM en CDMX
La chef Linda Cherem estudió gastronomía en Le Cordon Bleu y con tan solo 19 años abrió su primer negocio especializado en repostería saludable. Actualmenete es la chef propietaria de LC catering And consulting, Chef copropietaria de condimento banquetes y tiene dos tiendas de Pasteleria y productos Gourmet en Polanco y Santa Fe. Es la creadora de conceptos gastronómicos de gran trascendencia como el Restaurante Tamayo dentro del museo Rufino Tamayo, Bombon de Chocolate, Ismaela Cafe y Oliva deli.
- Liz Galicia de SALÓN MEZCALLI en Puebla
A Liz Galicia se le considera la mejor chef en Puebla y cuenta con una amplia y reconocida trayectoria en el sector de la gastronomía. Ha laborado en varios restaurantes y hoteles de prestigio, tanto en México como en el extranjero. Fue la encargada de dirigir el Mural de los Poblanos en el cargo de chef corporativa y es una de las principales representantes de la cocina Poblana en escenarios a nivel nacional e internacional.
- Colibrí Jiménez de MARIA RAÍZ Y TIERRA en CDMX / Mérida
La chef Colibrí Jiménez es la creadora del restaurante de autor en Mérida, Yucatán de nombre María Raíz y Tierra. Su cocina se caracteriza por preservar y difundir la cocina tradicional con un enfoque sustentable a través del uso de ingredientes endémicos y rescatando procesos ancestrales para presentar platillos que cuentan historias.
- Josefina López Méndez de CHAPULIN en Presidente Intercontinental CDMX
Josefina López Méndez es la chef ejecutiva del restaurante CHAPULÍN en el prestigioso hotel Presidente Intercontinental en la CDMX en donde propone platillos originales hechos con ingredientes mexicanos para exaltar la riqueza y tradción de la cocina mexicana.
- Daniela Moreno de ARCA TIERRA / CANELIA en CDMX
La reconocida chef elabora postres en Canelia, un proyecto de pastelería en donde ella es la propietaria y de la empresa Arca Tierra, alimentos agroecológicos y experiencias de turismo rural en las chinampas de Xochimilco.
- Maritere Ramírez Degollado de SAL Y DULCE ARTESANOS en CDMX
La chef Maritere Ramírez Degollado es propietaria de Sal y Dulce Artesanos que fundó en 2002. Es egresada del California Culinary Academy de San Francisco, así como del Cordon Blue Cooking School en Ottawa. Inició su carrera como chef pastelera en Spuntino Café en San Francisco, luego se desempeñó en el restaurante Drolma en Barcelona y posteriormente del restaurante de Carnitas El Bajío.
- Claudette Zepeda de VAGA en San Diego, CA
Claudette Zepeda es una de las chefs que ha ganado más reconocimiento en San Diego California. Se crió entre Estados Unidos y Tijuana. Participó en la segunda temporada de Top Chef México. VAGA es un restaurante que explora la confluencia cultural en constante cambio de San Diego.
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