CIENCIA

Científicos trabajan en la creación de una NUEVA fruta y estas son sus características

Aquí te detallamos cuál es la nueva fruta en la que trabajan los especialistas y cuáles son sus principales propiedades

Créditos: Unsplash / Pixabay
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Los científicos están creando una nueva fruta; se trata de una variedad de arándanos que crecerá en Escocia y se estima sea tres veces más grande de lo que sería una blueberry. Para ello, los expertos han combinado más de 40 arándonos para crear la nueva variante que también promete ser más crujiente, sabrosa y jugosa que sus familiares que ya existen. Aquí te detallamos sus características.

Los arándanos ya se consideran un "superalimento" que tiene una serie de inigualables beneficios; desde reducir la presión arterial y que su consumo ayuda a prevenir enfermedades cardíacas, hasta mejorar la memoria y acelerar la recuperación muscular después del ejercicio. Ahora, los científicos del Instituto James Hutton (JHI) en Invergowrie, en el Reino Unido trabajan en la creación de una nueva fruta; se trata de una variedad de arándonos que crecerá en el norte de este país con Escocia. 

El centro de investigación científica líder en el mundo centró su atención en los arándanos hace aproximadamente una década después de que una enfermedad diezmara la industria de las frambuesas. Los científicos del JHI descubrieron que los arándanos nativos de América del Norte no producían el mismo rendimiento ni la misma calidad cuando se cultivaban en el Reino Unido, por lo que están creando una nueva fruta; más grande que el arándano que se adapte al clima escocés.

La idea de crear un nuevo tipo de fruta; en este caso arándanos el triple de grandes que los que conocemos es que se adapte a las condiciones climáticas de Escocia. El propósito es que sean más voluminosos, que tengan sabor, firmeza y sean crujientes; "un tamaño más vasto no solo lo hace más atractivo para los consumidores, sino que también lo hace más fácil de recoger a los recolectores. También tiene que existir un buen equilibrio de azúcar y ácido".

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