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¿Qué le pasa a mi cuerpo si dejo de comer carne?

Si buscas cambiar tus hábitos alimenticios de manera abrupta y has decidido dejar la carne a un lado, aquí te decimos lo que te pasaría así como los efectos de esta acción.

Carne. Esto pasaría si dejas de comer carne.
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La carne de origen animal se ha convertido en uno de los productos base de la alimentación de millones de personas en todo el mundo. Y es que además de ser un elemento rico en sabor y textura, este también cuenta con diversos nutrientes: 

  • Proteínas 
  • Vitaminas del complejo B 
  • Hierro 
  • Zinc 

Por lo anterior, desprenderse de la carne, por motivos de salud, cambios alimenticios o simplemente para adoptar una dieta vegetariana o vegana, no es un proceso sencillo. Debe venir precedida por el apoyo y asesoría de un profesional de la salud. 

Caso contrario a lo anterior, dejar de comer carne de pronto puede ocasionar una serie de efectos que a continuación te contamos. 

¿Qué pasa si dejas de comer carne? 

La carne se ha convertido en uno de los alimentos de mayor presencia en el desarrollo mismo del ser humano. Y es que gracias a la variedad de nutrientes y proteínas de gran valor biológico, ha ayudado a las personas en su evolución. 

Sin embargo, también es cierto que existe diversos riesgos si se consume carne en exceso como: 

  • Enfermedades cardiovasculares 
  • Diabetes tipo 2 
  • Enfermedades no transmisibles 

Por lo anterior, lo más recomendable es consumir cortes magros así como cantidades menores o medidas de acuerdo a las necesidades nutricionales de cada persona. 

Dejar de comer carne

¿Qué pasaría entonces si dejamos de comer carne? En primera instancia, y de acuerdo con diversos expertos, suprimir este alimento de tu dieta puede ayudarte a: 

  • Perder peso debido a la disminución en la ingesta de calorías 
  • Disminución de bacterias intestinales 
  • Mayor producción de antioxidantes que ayudan a mejorar la salud de la piel 
  • Aportación de fibra ante la ausencia de carne
  • Fortalecer la salud cardiovascular 
  • Menor riesgo de padecer enfermedades como diabetes, enfermedades del corazón, entre otras
  • Falta de sabor 
  • Disminución de la salud muscular 
  • Disminución en el riesgo de sufrir depresión 

Cabe recordar que, de acuerdo con expertos nutricionistas, la cantidad óptima de proteínas es de 50 gramos de acuerdo a una dieta clásica de 2,000 calorías al día. Sin embargo, esta cantidad puede variar de manera considerada de acuerdo a ciertos factores como la edad, sexo, actividad física, entre otros. 

Recuerda que lo más importante, antes de dejar la carne, disminuir su consumo u optar por otra opción, debes consultar con un nutricionista para diseñar juntos una dieta ordenada y beneficiosa.

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